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sabato 12 aprile 2014

Arista di maiale.

Dopo tanto tanto tempo sono tornata, è un bel po' che non mi faccio viva lo so, ma sono tornata con tante ricette da postare!!!!
Inizio con questa bellissima ricetta rubata alla Parodi, leggermente modificata, ma non è farina del mio sacco, però è davvero buonissima!!! Da rifare! 


ARISTA CON LE MELE e LARDO

1 ARISTA DI MAIALE INTERA (la mia era 1, 2 kg circa)
15 FETTINE DI LARDO 
1-2 MELE VERDI
VINO BIANCO
SALE, OLIO, PEPE


Iniziamo prendendo l'arista e tagliando delle fettine spesse circa 1,5 cm, senza arrivare alla fine, cioè senza staccarle completamente ma facendo restare comunque la carne un pezzo unico con tante tasche.


Una volta create tutte le tasche, mettiamo fra ogni fetta di carne una fetta di mela e una di lardo,
fino a riempirla tutta.


A questo punto dobbiamo inserire gli stecchini lunghi, quelli degli spiedini, 
io ne ho infilati 4, due da un lato e due dall'altro, per evitare che le tasche si aprano e esca tutto il ripieno.
Ora saliamo e pepiamo, ATTENZIONE a non salare troppo perchè il lardo è bello saporito.


Mettiamo una casseruola bella lunga sul fuoco con l'olio.
(Se ci sono avanzati lardo o mele possiamo metterle tranquillamente nel fondo di cottura, creeranno un bel sughetto.)
Mettiamo la nostra arista nella casseruola e facciamola rosolare bene, da entrambe i lati, (possiamo girarla tranquillamente senza timore!)
Quando è bella rosolata iniziamo a bagnarla con il vino bianco, ogni volta che si asciuga troppo.
Ci vorrà circa 1 ora di cottura.

CIAO CIAO!!
E BUON APPETITO!



domenica 15 dicembre 2013

Tarallucci e vino!!!

TARALLINI AL VINO!!!

 INGREDIENTI:
1 KG DI FARINA 00
2 BICCHIERI DI ZUCCHERO
2 BICCHIERI DI OLIO DI SEMI
2 BICCHIERI DI VINO BIANCO O ROSSO
1 TAZZINA DI ANICE O SAMBUCA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI (FACOLTATIVO)


Mettiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo lo zucchero, l'olio, il vino e la sambuca e amalgamiamo bene il tutto. 
Aggiungiamo anche il lievito ma non è necessario vengono solo un po' più morbidi.


Prendiamo l'impasto e lavoriamolo un po' sulla spianatoia.
A questo punto prendendo poca pasta alla volta, formiamo dei bastoncini di 1 cm di diametro circa tagliamoli e formiamo i tarallini.
Le dimensioni non sono importanti, possiamo anche fare dei bastoncini un po' schiacciati.
Passiamo i tarallini nello zucchero solo da un lato.


Disponiamoli nelle teglie da forno con la parte zuccherata rivolta verso l'alto.
Inforniamo a 180° x 15 - 20 minuti.
Controllando la doratura.

giovedì 12 dicembre 2013

GINGERBREAD COOKIES..BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO!

Ho fatto i biscottini di Natale!
Sono quei biscottini speziati...molto speziati tipici della tradizione natalizia anglosassone, in genere a forma di casetta o di omino.
In pratica è la pasta dell'omino di Pan di Zenzero di SHREK!
Io però non avevo la forma di omino purtroppo! Quindi ho fatto tante stelline, carine anche da appendere all'albero!
Vanno decorati come più ci piace con la glassa, fatta con albume e zucchero a velo!
(1 albume - 150 gr di zucchero a velo)...io non sono bravissima con la glassa ma è stato  divertente!


 INGREDIENTI:
350 GR FARINA
150 GR DI ZUCCHERO
150 GR BURRO
1 UOVO
100 GR DI MIELE
2 CUCCHIAINI DI CANNELLA in polvere
1/4 CUCCHIAINO DI NOCE MOSCATE in polvere
1/2 CUCCHIAINO DI CHIODI DI GAROFANO in polvere
1/2 CUCCHIAINO BICARBONATO
2 CUCCHIAINI DI ZENZERO in polvere
1 PIZZICO DI SALE

1- Mettiamo la farina, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e il bicarbonato in una ciotola e mescoliamo bene.
2- Aggiungiamo il burro spezzettato e molto freddo e impastiamo bene.
3- Uniamo il miele e impastiamo ancora.
4- Infine mettiamo l'uovo e creiamo un bel panetto di pasta.

Mettiamo il panetto nel frigo per un ora.
La pasta diventerà molto dura, ma lavorandola un po' si ammorbidirà.
Prendiamo solo la quantità di pasta che stenderemo, io ne ho presa metà alla volta, e il resto lasciamola in frigo.
Stendiamo la pasta con uno spessore di circa 1 cm e ritagliamo le forme che preferiamo.
Disponiamo le forme su teglie ricoperte di carta forno.
In alcune ho creato un buco e ho messo delle caramelle dure, una volta in forno si scioglieranno, e dopo cotte creeranno un effetto vetro!
L'importante è lasciarle freddare prima di toglierle dalla teglia altrimenti la caramella ancora bollente non si rapprenderà e rimarrà sulla carta forno.
Infornare a 180° x 10 minuti.


mercoledì 11 dicembre 2013

Torta di rose...SALATA!

Una delle mie torte salate preferite!!
Si può farcire con qualsiasi cosa, ma a me piace così...un po' diversa dalle solite torte rustiche...il gorgonzola che non piace a molti, può essere sostituito con lo stracchino.
E poi oltre ad essere stra-buona è anche stra-bella!!!

PS: WORK IN PROGRESS!!!
Avete notato il nuovo look del blog!!! Devo ringraziare il mio cuginetto Pepp-o design (Giuseppe)
Vi piace??? A me tanto tanto!!! 


INGREDIENTI:

2 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
200 GR DI LATTE
3 CUCCHIAI DI OLIO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
350 GR DI FARINA 00
150 DI FARINA MANITOBA
(o 500 GR DI FARINA 00)
1 CUCCHIAINO DI SALE

2 RADICCHIO MEDIO
1 SCALOGNO
300 GR DI GORGONZOLA 
(o 150 di gorgonzola e 150 di stracchino /o 300 di stracchino)





Mettiamo lo zucchero, il latte, il lievito e l'olio e mescoliamo bene.
Aggiungiamo le uova e in ultimo le farine e il sale.
Lavoriamo bene fino a creare un bel panetto morbido e liscio.

 Nel frattempo laviamo e tagliamo a fettine il radicchio.
Mettiamolo in una padella con 1 scalogno e olio. Saliamo e pepiamo.
Lasciamolo cuocere per circa 15 minuti coprendolo con un coperchio.


 Stendiamo la pasta, creando una striscia lunga e sottile circa 1 cm.
Stendiamoci sopra il gorgonzola spezzettato e il radicchio cotto.
N.B: Lasciamo un bel bordo, cerchiamo di non arrivare con la farcitura fino ai bordi altrimenti arrotolando la pasta esce tutto
A questo punto arrotoliamo la pasta.


Una volta creato il nostro rotolo, tagliamo in strisce /rondelle di circa 5 -6 cm e posizioniamo in una teglia ricoperta di carta da forno, in maniera circolare partendo dal bordo.
Non occorre che le"rose" di pasta siano molto strette perchè cresceranno molto.
Una volta riempita la teglia lasciamo lievitare per 5-6 ore in forno (spento naturalmente!).
Inforniamo a 180° per 30-40 minuti, controllando la doratura.


martedì 10 dicembre 2013

MUFFINS AL SALMONE!

E anche l'Immacolata è passata...
Avete fatto l'albero e il presepe????
Natale è sempre più vicino e scagli la prima pietra chi non sta (GIA') pensando a cosa cucinare il giorno della Vigilia, il giorno di Natale, il giorno di S.Stefano e perchè no anche a Capodanno!!!
Ieri ho fatto dei buonissimi Muffin salati che secondo me sono buonissimi e azzeccatissimi da accompagnamento ad un antipasto o a un secondo o  perchè no...come aperitivo anche per le feste natalizie.


INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA
200 ML DI PANNA AL SALMONE
5 UOVA
150 ML DI OLIO
150 ML DI BIRRA CHIARA
200 GR DI SALMONE AFFUMICATO
150 GR DI PATATE LESSE
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA 
1 CUCCHIAINO DI SALE



Sbattiamo bene le uova e aggiungiamo l'olio, il lievito e la birra.
Mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo ora la panna al salmone e mescoliamo.
A questo punto possiamo aggiungere la farina con un cucchiaino di sale.
La consistenza sarà una pasta morbida un po' appiccicosa.


Tagliamo il salmone affumicato a pezzetti e uniamolo all'impasto.
Mescoliamo e aggiungiamo anche le patate lessate, tagliate a quadretti piccoli.


Mettiamo il composto nei pirottini x muffin e inforniamo a 180° per 30 minuti.
Controlliamo che siano ben dorati.