Votami!!

web

mercoledì 1 maggio 2013

Ci sono ancora...BUON 1 MAGGIO!

Ciao a tutte!
Lo so che è da tanto tanto tempo che non scrivo e soprattutto che non pubblico ricette, ma sono fuori casa per lavoro e il tempo non c'è, la mia cucina nemmeno...quindi non so se e quando riuscirò a pubblicare qualcosa di nuovo...
Sono in Puglia, ho lasciato la mia Roma per qualche mese, per ora, perchè un giorno questa sarà la mia realtà..Va dove ti porta il cuore, ha detto qualcuno e a me il cuore mi ha portato qui, al paese del mio Papà...
E' passato già un mese, ed è volato! Quando si lavora, tutto passa più velocemente... ho ricevuto tante critiche per questa mia scelta, ma io sono contenta, sto lavorando in un magazzino dove si lavora l'asparago, non è di certo un lavoro d'ufficio, un lavoro comodo, o riposante, ma io sono contenta...LAVORO!
Sono convinta sempre di più che per chi vuole lavorare il lavoro in Italia c'è, bisogna solo capire che non possiamo pretendere di stare tutti in giacca e cravatta o in tailleur, bisogna accorciarsi le maniche e buttarsi!
Io mi sono buttata e mi sento bene, sveglia alle 5 del mattino, inizio alle 6 e lavoro per 8-10 ore, alle 21,00 l'unica cosa che vuoi fare è dormire! Ma almeno ti senti bene, ti senti viva e soddisfatta!
Certo mi manca la mia famiglia, la mia casa ma si vive bene anche qui, al Sud!
La vita è diversa, le giornate sono scandite dal tempo, quello vero... non quello del traffico!
Pensare a quante volte i ragazzi aspettano l'alba, dopo aver passato tutta la notte in giro a bighellonare...mi fa strano pensare che io ora l'alba me la vedo tutte le mattine mentre vado a lavoro!
Stasera qui al Paese c'è stata la processione, io l'ho vista passare dal balcone, e mi è venuta voglia di scrivervi di raccontarvi....Non so se è un effetto che fa solo a me... forse qualcuno non ha mai partecipato a una processione, ma a me vedere la gente in fila dietro una statua e sentire la banda che suona musica sacra mi fa sentire bene, mi piace, mi mette serenità,...sono sensazioni difficili da spiegare, però mi ha fatto pensare a tutto questo, alle differenze, alle cose che contano davvero.
Scusate le chiacchiere...avevo voglia di scrivere qualcosa, di salutarvi e anche di dirvi che fine ho fatto!
Buonanotte e BUON 1 MAGGIO A TUTTI I LAVORATORI!!!




E' impossibile godere appieno dell'ozio se non si ha un sacco di lavoro da fare.
Jerome Klapka Jerome


Il lavoro allontana tre grandi mali: la noia, il vizio ed il bisogno. 
Voltaire

lunedì 25 marzo 2013

E per cena...tante cose!

Ecco una cena con tante cosine sfiziose, facili e buonissime!!!
Le cose da fare sono un po' tante, potrebbe sembrare difficile ma   il tortino di carciofi si fa in un attimo,è buonissimo! Ad essere sincera, ho preso spunto da un sito che seguo, I VIAGGI DEL GOLOSO ma naturalmente ho cambiato qualcosina e fatto a modo mio!Spero che non gli dispiaccia!
I funghetti ripieni sono davvero veloci e poi una volta che tutto è in forno ci possiamo dedicare a friggere!!Cmq si può sempre fare una cosa alla volta! 

Buona cena!


INGREDIENTI X IL TORTINO DI CARCIOFI:                    
6 CARCIOFI
5 UOVA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
SALE, PEPE
NOCE MOSCATA
BESCIAMELLA

Iniziamo preparando la besciamella: ho usato 30 gr di burro, 30 gr di farina 00 e 300 ml di latte, sale e pepe. 
Ho fatto sciogliere il burro in un pentolino, aggiunto la farina e fatto imbiondire leggermente, a questo punto ho unito il latte caldo, sale e pepe e lasciato addensare. Lasciamola a raffreddare.
Puliamo i carciofi, e tagliamoli a fettine non troppo sottili e cuociamoli in padella con olio e aglio.
Lasciamoli andare a fuoco lento aggiungendo un po' di acqua, fino a cottura ultimata. Lasciamoli a raffreddare.
Sbattiamo le 5 uova con sale, pepe, noce moscata e i due cucchiai di parmigiano.
Oliamo una teglia e cospargiamo il fondo con il pan grattato.



Quando tutte gli ingredienti preparati saranno freddi, uniamoli, mischiando bene il tutto.
trasferiamo il preparato nella teglia e cospargiamo anche la superfice con il pan grattato.
inforniamo a 180° per 30-40 minuti.




Passiamo ai funghi champignon:

Laviamoli e stacchiamo il gambo dal cappello del fungo.
Tagliamo i gambi a pezzettini e aggiungiamo pan grattato, prezzemolo tagliato finemente, un cucchiaio di parmigiano e olio.
Con questo composto riempiamo i funghi, adagiamoli in una teglia, aggiungiamo un filo d'olio e inforniamo a 180° per 30-40 minuti.

I FRITTI
Infine prepariamo le zucchine e i carciofi che vogliamo friggere tagliandoli a fettine  e a fiammifero.
Prepariamo la pastella:
100 GR FI FARINA 00, 1 BIRRA PICCOLA, UN CUCCHIAINO DI LIEVITO, SALE E PEPE.
Lasciamo riposare la pastella per circa 30 minuti, e saliamo le verdure tagliate e lavate.
A questo punto scaldiamo l'olio, immergiamo le verdure nella pastella, friggiamo fino a quando non saranno belle dorate, e serviamo il tutto ben caldo.

venerdì 22 marzo 2013

Risotto con la zucca!



INGREDIENTI X 3 PERSONE:
1 SPICCHIO DI ZUCCA
6 NOCI
1 CIPOLLA
1 NOCE DI BURRO
250 G DI RISO
NOCE MOSCATA
OLIO, SALE, PEPE q.b.
3 CUCCHIAI DI PECORINO
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO

In una pentola capiente e bassa mettiamo a rosolare la cipolla, con l'olio e la zucca tagliata a pezzetti.
Saliamo e pepiamo.
Quando inizierà a friggere, aggiungiamo 1 -2 mestoli di brodo o di acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento, fino a quando la zucca diventerà quasi una crema.
A questo punto aggiungiamo il riso, mescoliamo bene, facendolo insaporire e tostare.



Continuiamo la cottura del riso (circa 20 minuti) aggiungendo un mestolo d'acqua di tanto in tanto fino a cottura ultimata.
Mantechiamo con una noce di burro e il formaggio misto (pecorino + parmigiano), una bella grattata di noce moscata e le noci spezzettate.
Impiattiamo e
                       BUON APPETITO! 

martedì 19 marzo 2013

Festa del Papà!

Auguri a tutti i Papà del mondo...a tutti i Giuseppe, ma soprattutto al 
MIO MERAVIGLIOSO PAPY!! 
Quale giorno migliore per fare le Zeppole di San Giuseppe?? Oggi le ho fatte per la prima volta, naturalmente ho fatto quelle fritte! Ringrazio mia suocera per la ricetta!!! L'aspetto è favoloso!!!
 E voi che avete preparato per i vostri papà?? 
Baci baci baci



INGREDIENTI (CIRCA 15 ZEPPOLE):
125 G DI BURRO
325 G DI ACQUA
250 G DI FARINA
1 PIZZICO DI SALE
5 UOVA


Mettiamo il burro, l'acqua e il sale in una pentola e portiamo ad ebollizione.
Versiamo la farina e mescoliamo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
A questo punto l'impasto si staccherà dal fondo, creando una patina nella pentola.
Possiamo spegnere il fuoco e metterlo in una ciotola a raffreddare.


Una volta raffreddato, aggiungiamo le uova, una alla volta, aspettando prima di aggiungere l'altro, che l'uovo precedente sia stato ben assorbito dall'impasto, fino a quando otterrete un composto liscio.


Ora possiamo trasferire il composto in una sac à poche con la punta a stellina, e formiamo le nostre zeppole con un movimento a spirale, su dei quadratini di carta forno che ci aiuteranno ad immergerle nell'olio.
Infatti prendendo la carta forno con la zeppola sopra, immergiamo tutto insieme nell'olio caldo e tiriamo via il foglio di carta forno solo quando la zeppola di staccherà da sola.

Riempiamo le nostre zeppole con crema pasticcera e amarene.
Vi lascio la mia ricetta della crema, ma va bene qualsiasi tipo!

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
2 UOVA
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI FARINA
1\2 LITRO DI LATTE
SCORZA DI LIMONE
Mettiamo a scaldare il latte con le bucce di un limone.
A parte sbattiamo bene le 2 uova con zucchero e farina.
Versiamo il latte caldo nel composto e finiamo di cuocere fino a quando la crema non risulterà ben ferma e liscia, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a cottura ultimata. Ricordiamoci di eliminare le bucce prima di usarla!

e TANTI AUGURI!!!!

lunedì 18 marzo 2013

TORTA ZEBRA...senza latte!

Ecco una torta semplice ma d'effetto, è la torta zebra, ne esistono molte varianti, l'ha fatta anche Cristina Parodi nella sua trasmissione, ma la mia non ha il latte! Anzi è una torta con l'acqua!!!
E' davvero carina, buona semplice o farcita con la nutella! Una bella merenda!

INGREDIENTI:
5 UOVA
250 G DI ZUCCHERO
375 G DI FARINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
100 ML DI ACQUA
150 ML DI OLIO D'OLIVA
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO


Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina e il lievito, amalgamiamo bene e uniamo l'acqua e poi l'olio.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividiamolo in due parti a una delle quali aggiungiamo 3 cucchiai di cacao amaro e amalgamiamo bene.
Imburriamo una teglia e iniziamo a mettere il composto alternando un mestolo bianco e uno nero, partendo dal centro della teglia e mettendo ogni mestolo al centro della colata precedente.
Inforniamo a 180 ° x 40 minuti.