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lunedì 11 febbraio 2013

Manzo ai funghi in crosta...

Ecco la ricetta del manzo in crosta...era da un po' che volevo provare a fare una ricetta del genere e finalmente ce l'ho fatta! Avevo questo pezzettone di manzo e non sapevo come farlo, avevo paura che lasciandolo intero, sarebbe rimasto un po' duro, ma come si può fare a spezzatino un così bel pezzo di carne?!?!? Sacrilegio!!! 
Così armata di Santa pazienza l'ho cotto a lungo con calma, l'ho lasciato riposare nella carta stagnola e il risultato è stato perfetto! MORBIDISSIMO!Mi complimento con me!
Nella spiegazione ho dimenticato di dire che non l'ho salato molto, ma gli ho dato una spolverata di pepe e una presa di sale prima di metterlo in pentola, perchè avendolo ricoperto con il prosciutto temevo che venisse salato, anche perchè ho usato il prosciutto di casa nostra, bello salato non di certo un San Daniele!!!!
Ho impiegato quasi un intera giornata, ma ne vale la pena, e non voglio sentirmi dire che non ho niente da fare perchè  non devi stare di certo a guardarlo cuocere!!!!
BACI a chi legge!!!
A presto!







giovedì 7 febbraio 2013

CREMA AL BURRO!

Ciao!
Si sta avvicinando San Valentino e ci sono 10000000000 ricette di torte, rigorosamente a forma di cuore, che sprizzano amore da tutti i lati...diciamo che il mio blog non poteva essere da meno e anche io ho fatto una torta a forma di cuore, non è per San Valentino, anche perchè manca una settimana e non credo che regga per 7 giorni!!!
Cmq Santi a parte, è venuto a trovarmi il mio fidanzato e come potevo non fargli trovare una torta?!?!?!
Non è visibilmente spettacolare, molto semplice, ma vi assicuro che il palato ringrazierà, le papille gustative faranno una mega ola, l'ugola inizierà a fare delle vibrazioni come se stesse applaudendo!!!!!Hihihi! Come sono esagerata! Però questa torta è venuta davvero buona, sarà che sto impazzendo nello sperimentare altre creme per farcire dolci, diverse dalla solita crema pasticcera e questa che ho fatto è stata veramente una rivelazione! Mi sono innamorata della crema al burro!!! 
La torta era già collaudata, ma l'abbinamento moretta + crema al burro + Baileys è stato a dir poco  FE-NO-ME-NA-LE!!! Provare per credere!
La ricetta della crema al burro lìho presa da qui, dove dicono che occorre il termometro da zucchero!!! Bah io nemmeno sapevo della sua esistenza, quindi anche senza SE PO FA'!!! se volete un po' di precisione, il mio piccolo chimico (mio fratello), tramite formule segrete, a me oscure, ha detto che la soluzione di 50 ml di acqua e 150 g di zucchero raggiunge il punto di ebollizione più o meno a 108°, quindi per arrivare a 121° come indica la ricetta, ci vorrà 1-2 minuti in più! Almeno credo! Ma tranquille anche senza formule segrete la crema è fantastica. Invece la spiegazione della torta è molto veloce perchè già l'ho postata, quindi potete andare qui e c'è la spiegazione più dettagliata, in questo caso però non ho messo gocce di cioccolata!
ok ora la smetto di blaterare e vi metto le foto!
baci







domenica 3 febbraio 2013

e Carnevale sia....

...e per non farci mancare niente è arrivata anche la ricetta delle Castagnole...
che CARNEVALE sarebbe senza dolci di carnevale!!!
Questa è una ricetta abbastanza veloce e semplice, basta impastare tutto insieme, fare delle palline di pasta e friggerle...più veloce di così!
Sono molto soffici all'interno grazie alla ricotta, e croccanti fuori, se volete sono buone anche passate velocemente nell'alchermes, quel liquore rosso che si usa per i dolci!
Baci 


Carciofi ripieni...SPECIAL GUEST...NONNA ANGELA!

Buona Domenica!!!
Oggi grande ricetta di famiglia...più che altro di mia nonna materna, li facciamo solo quando c'è lei qui a Roma, o quando andiamo noi a trovarla...E' una di quelle ricette che è sua..e nessuno di noi si è mai cimentato a fare senza la sua imponente presenza...
Quindi come avrete capito c'è la mia nonna, in realtà c'era perchè è partita subito dopo pranzo, Nonna Angela è venuta ieri con mio zio Angelo e la mia commarella Angela, sembra un gioco di parole ma vi assicuro che non lo è! Siamo una famiglia Angelica noi!!!
Cmq tornando a noi abbiamo fatti I CARCIOFI RIPIENI...io li adoro sono buonissimi loro, e il sugo viene sublime, infatti per non farci mancare niente abbiamo fatto pure un chilo (forse uno e mezzo) di pasta fatta in casa...i TRENDUNI!! Mi dispiace non potervi dare le dosi della pasta che facciamo sempre, ma purtroppo la nonna ha sempre fatto a occhio, la mamma ha sempre fatto a occhio e a me hanno insegnato a fare a occhio!!! Quindi non ho le quantità, non posso dirvi altro che per 1 kg e mezzo di farina abbiamo usato circa 5 uove e non ho idea di quanta acqua! La prossima volta mi impegno e cercherò di pesare...
Le mani che vedete nelle foto sono quindi dell'unica e inimitabile Nonna Angela, la sola che fin'ora abbia mai riempito i nostri carciofi!
Un bacione! E W LE NONNE!
Con questa ricetta che è un tipico piatto della domanica, nella nostra famiglia partecipo al contest di Dolci Armonie: I piatti della domenica.
e visto che la regina assoluta di questa ricetta è la mia amata nonna partecipo anche al contest di Cucinando con Paola: Il piatto della vostra nonna.








venerdì 1 febbraio 2013

Torta limonessa! Lemon curd!

CIAO A TUTTE!
Oggi ho fatto una torta di compleanno...e si perchè i miei genitori sono invitati a cena e naturalmente mia madre si è offerta di fare la torta!! SI SI mia madre...mia madre che ieri sera torna e dice: ''devo fare il pan di spagna!'' ok fai il pan di spagna...dopo un po', ''ma come la facciamo?'', ma non lo so la devi fare tu!
Fino alla fatidica frase finale: ''Allora lo fai tu domani il pan di spagna???'' AHAHA!! Mamy sei unica!
Vabbè fatto sta che ho avuto l'occasione per provare la famosissima crema 
LEMON CURD!!
 In realtà io non ne conoscevo l'esistenza fino a ieri sera, quando mi sono messa a sbirciare sul web alla ricerca di una crema al limone, non volevo la solita crema con l'aggiunta di bucce di limone..NO volevo sentire il limone davvero, così ho trovato questa ricetta sul sito di giallo zafferano e l'ho fatta!!
Che dire..il limone si sente, anche troppo per i miei gusti (si lo so non sono mai contenta, prima poco poi troppo!!) tanto che ho deciso di mischiare la crema con la panna! 
Non so se ho violato qualche rigida regola di pasticceria, ma a me piace di più così! Mi perdoneranno i pasticceri, tanto non credo che uno tipo come...Sal De Riso venga a leggere il mio blog! quindi!
il pan di spagna invece era una ricetta già collaudata da tempo, anzi in realtà non è nemmeno pan di spagna ma la ricetta per la torta paradiso!
 Vado con le foto...BACI BACI




 Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso ...''Dolci Agrumati”