Votami!!

web

giovedì 20 dicembre 2012

Tanti Auguri,,,COGNATINA!



Oggi è il compleanno della mia piccola cognatina Stella, ma che dico piccola, ormai anche lei è cresciuta, pensare che quando l'ho conosciuta aveva solo 12 anni!! Timidissima e dolcissima! E' diventata grande e sempre più bella e le voglio davvero un sacco di bene...infatti per la sua festa, oltre che a cucinare varie cosine con mia suocera e l'altra cognatina Maria (a cui voglio bene ugualmente!!), ho fatto anche le bomboniere, se così si possono chiamare per i 18 anni.
Ormai le fanno tutti e perchè noi dovevamo essere da meno?!?!? Consumismo a parte, mi sono proprio divertita e devo dire che sono venuti proprio carini! Il tema era verde e viola, quindi come vedrete tutto era di questi colori!





ED ECCO LA TORTA ... E QUALCHE ALTRA FOTINA DEL COMPLEANNO!







venerdì 14 dicembre 2012

Cucina di recupero!! IL PANE RAFFERMO.

Non so se a voi capita, ma a casa nostra spesso il pane diventa duro, e viene messo da parte in attesa di un qualche uso...
Lo abbiamo grattugiato, così da fare il pangrattato...ma abbiamo bruciato il motorino del robot da cucina, quindi per ora abbiamo smesso!!!
 Altre volte lo usiamo come crostini sotto zuppe e minestre, ma in questo modo non se ne consuma molto e quindi c'è sempre quella busta del pane duro che ti guarda e ti vieni quasi voglia di buttarlo, ma poi ti dispiace, ti fa pena e così resta lì solo e triste...
Ma oggi ho trovato una ricettina che fa proprio al caso mio, perchè così si può utilizzare parecchio pane tutto in una volta!!! Spero che sia utile anche a voi! baci!




mercoledì 12 dicembre 2012

Panini con la frutta secca!

Oggi ho fatto questi meravigliosi panini! Sono proprio contenta perchè non mi aspettavo che venissero così soffici e buoni, cioè avete presente quelle volte in cui prepari dei panini e sei piena di aspettative sulla morbidezza? e poi li fai, e si sono morbidi ma ti aspettavi molto molto di più!!! :-( 
Oggi invece non mi aspettavo niente di che, ho fatto un mix di ricette dal mio libro del pane e ho detto...Aspettiamo e vediamo!
E sorpresa, sono proprio morbidosi e gustosi! Bellissimi!!! Ma quanto sono brava?!?!? ahaha! ok la smetto di pavoneggiarmi e posto la ricetta...mi raccomando PROVATELI!




Struffoli!

A Napoli non è Natale se non ci sono gli struffoli, devo dire che si trovano in tutta la Campania, infatti anche in prov. di Avellino, la mia nonnina li fa ogni anno.
il segreto degli Struffoli sta nella misura delle palline, queste infatti devono essere molto piccole, perchè in questo modo c'è il giusto rapporto, pasta\miele.

Vi lascio una poesia sugli struffoli trovata su un sito dove potrete scoprire tutto quello che volete sugli struffoli, ricetta compresa, io vi lascio la mia che sicuramente non è l'originale napoletana, ma è l'originale della mia famiglia!

A fa ‘e struffoli è nu sfizio.
Cumminciamm dall’inizio:
faje na pasta sopraffina,
e po’ tagliala a palline,
cu na bona nfarinata.
Dopp’a frje. Già t’e stancate?
Chest è a parte chiù importante!
Mò ce vo’: miele abbondante
e na granda cucuzzata
(a cocozza nzuccherata).
N’è fernuto ancora, aspiette!
S’anna mettere ‘e cunfiette:
aggrazziate, piccerille,
culurate: ‘e diavulille…
Ma qua nfierno, è Paraviso!
Iamme, falle nu’ surriso!
Comme dice? “Mamma mia,
stanne troppi ccalurie
so’ pesante, fanno male?”
Si va buò,ma è Natale!





lunedì 10 dicembre 2012

PATATE HASSELBACK!

Da quando ho visto queste patate sul blog di Silvia, Perle ai Porchy, non me le sono più tolte dalla testa!
Le dovevo assolutamente provare! Troppo belle da vedere e... ora lo so... anche buone da mangiare!!! 
Così armata di santa pazienza, e di coltello, ho iniziato a tagliarle e indovinate un po?? niente di più semplice!!! Pensavo che sarebbe stata un impresa ben più ardua!! Invece sono facilissime! Quindi doppio grazie a Silvia che me le ha fatte scoprire, sperando che non se la prenda se ho "copiato" la sua ricetta!
Eccole!!!