Votami!!

web

venerdì 7 dicembre 2012

Pasta, zucchine e speck.




giovedì 6 dicembre 2012

Freddo??? Un bel risotto!

Cosa c'è di meglio di un bel risotto quando fa freddo? Oggi infatti ho preparato un risotto che a casa mia piace tanto a tutti, Il risotto al radicchio!

“Il radicchio ha un buon apporto di vitamine come la vitamina B, la C, la K e la P e proprio questo ottimo rapporto tra elementi a effetto antiossidante quali l’acido folico, il calcio e il potassio, i principi depurativi e disintossicanti e la presenza dei polifenoli, creano un insieme di benefici che lo rendono un alimento antiossidante, in grado di prevenire l’invecchiamento precoce”.  (cit. clikkando qui troverete un interessante articolo sul radicchio)

Viste le numerose qualità di questo prodotto, vi consiglio vivamente questo risotto, 
provatelo è Buonissimo!






mercoledì 5 dicembre 2012

Mare profumo di mare...

Buondì! Stamattina mi è venuta una voglia di pasta con il pesce...e anche se fa tanto freddo e forse ci sta meglio un bel brodino caldo o un piatto di fagioli, sono andata a comprarlo! e devo dire che anche i miei commensali hanno gradito molto! La ricette e semplice e anche la spesa non è esagerata, diciamo che con 10 -12 € abbiamo mangiato in 4, credo che si può fare!
Ecco la foto-ricetta...BACI!




lunedì 3 dicembre 2012

SOTT'OLIO!

Ciaoooooo!
Sono mancata qualche giorno...sono stata al paesello, ma sono tornata carica carica di prodotti buoni e sani per le mie ricette!!! Diciamo che questa volta ho fatto un bel carico di verdure, sono andata dal mio produttore-fidanzato e abbiamo raccolto circa 20 kg di melanzane!!! Sono le ultime della stagione e quindi perchè non approfittare! Poi mi sono portata qualche verza, finocchi, insalata, e broccoletti...insomma una bella spesa...e ora devo mettermi ai fornelli assolutamente!
In realtà sono tornata già da due giorni, ed ho preparato con la mia mamma e la nostra cara vicina, Lorella, le melanzane sott'olio...si ci sono voluti due giorni, una fatica! 
Ma che soddisfazione vedere i miei barattolini pieni!
In realtà è un mix di melanzane peperoni e cipolle, non è molto faticoso se si fanno pochi chili alla volta, ma a casa mia le cose ho si fanno in grande o niente e quindi ne abbiamo fatto circa 20 kg!!!!
Un ringraziamento speciale lo devo oltre che al mio produttore Pugliese, anche a Lorella, che a contribuito con le sue braccia nella fase di strizzatura che poi e quella che ti stende davvero!!

La ricetta che vi lascio è quella base per 2 kg di melanzane, poi naturalmente se ne volete fare di più si devono raddoppiare, triplicare ecc.. le dosi.
Due cose importanti, Strizzate bene  e non siate tirchi di olio!!!!
Sono buonissime, hanno un sapore leggermente agrodolce... chiunque le ha assaggiate, le ha rifatte...quindi bando alle ciance e al lavoro!!Ne vale la pena!




LA MIA MAMMA E LA LORI!!!