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mercoledì 16 settembre 2015

Cheesecake banana e cioccolato


Ancora una cheesecake tratta da "I quaderni di Alice"
ne mancano solo 88 delle 90 ricette...
Naturalmente la mia ricetta è leggermente diversa dall'originale, spesso cambio gli ingredienti in base a quello che ho in casa, ma il risultato è stato ottimo lo stesso!!!

Grazie ancora a Lory che mi ha fatto scoprire questo fantastico magazine bimestrale.


INGREDIENTI

BASE

250 GR DI BISCOTTI SECCHI VARI
100 GR DI BURRO

FARCIA

300 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE
100 GR DI PANNA FRESCA
1 BANANA
2 UOVA 
100 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI AMIDO DI MAIS

FINITURA

90 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
100 GR DI PANNA FRESCA
1 BANANA




PROCEDIMENTO

1- Sbriciolare i biscotti e metterli in un recipiente.
Unire il burro fuso ancora caldo e compattare bene il composto in una teglia a cerniera foderata con la carta forno.
Mettere in frigo per 30 minuti almeno.

2- Lavorare la panna con il formaggio spalmabile, lo zucchero e l'amido di mais aggiungere le uova e la banana schiacciata.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Versare il composto nella tortiera, sopra la base di biscotti e infornare a 180° per 40 minuti.

3- Preparare la cremina finale.
Mettere la colla di pesce a mollo in acqua fredda.
Nel frattempo versare la panna, lo zucchero, il cacao e due cucchiai di acqua in una pentolina e scaldare a fuoco basso.
Quando la cremina si comincia ad addensare, strizzare la colla di pesce e unirla al composto caldo per farla sciogliere.
Spegnere e versare il composto sulla cheesecake.
Farla raffreddare e poi mettere in frigo.

4- Prima di servire guarnire con la banana spruzzata con il succo di un limone.