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domenica 13 aprile 2014

Buona domenica delle palme!

BUONA DOMENICA DELLE PALME...CON LA PASTIERA!

Ieri io e la mia mamma abbiamo fatta la pastiera...in realtà dovrei parlare al plurale perchè abbiamo fatto una quantità industriale da far invidia alle pasticcerie, ma ormai lo sapete che a casa mia le cose si fanno fatte bene o niente!!!
Comunque io vi metto la ricetta per 12 porzioni...non temete!
A presto!


INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
500 GR DI FARINA
200 GR DI ZUCCHERO
200 GR DI BURRO O STRUTTO
3 UOVA
GRATTATA DI LIMONE

INGREDIENTI X IL RIPIENO:
1 BARATTOLO DA 560 G DI GRANO COTTO
300 GR DI LATTE 
1 CUCCHIAIO DI BURRO
700 GR DI RICOTTA
500 GR DI ZUCCHERO
7 UOVA INTERE 
3 TUORLI 1 BUSTA DI VANILLINA
3 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI LIMONI 
3 CUCCHIAI DI LIMONCELLO




-1-
PREPARIAMO LA PASTA FROLLA AMALGAMANDO IL BURRO MORBIDO CON LA FARINA AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO E LE UOVA.
NON LAVORIAMO TROPPO LA PASTA.
STENDIAMOLA E FODERIAMO LA TEGLIA IMBURRATA CREANDO UN BORDO ALTRO ALMENO 3 CM.


-2- 
IN UN TEGAME METTIAMO IL GRANO COTTO CON IL LATTE E IL CUCCHIAIO DI BURRO, FACCIAMO BOLLIRE FINCHE' NON DIVENTA CREMOSO CONTINUANDO A MESCOLARE. 
DIAMO UNA BELLA FRULLATA A QUESTO COMPOSTO PER NON LASCIARE IL GRANO TROPPO GROSSO.
LASCIAMO RAFFREDDARE.


-3-
A PARTE LAVORIAMO LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO, LE UOVA, LA VANILLINA E LA MARMELLATA DI LIMONI (io ho usato la marmellata fatta da noi, invece che candidi o aromi artificiali). E INFINE AMALGAMIAMO BENE IL TUTTO CON LA CREMA PASTICCERA. 
UNIAMO QUESTO COMPOSTO A QUELLO PREPARATO IN PRECEDENZA CON IL GRANO COTTO. 


-4-
A QUESTO PUNTO DOBBIAMO PRENDERE LE NOSTRE TEGLIE RICOPERTE DI PASTA FROLLA, RIEMPIRLE CON LA CREMA E DECORARLE CON DELLE STRISCE DI PASTA FROLLA.
INFORNIAMO A 180° GRADI 40 MINUTI CIRCA, DEVONO ESSERE BELLE BIONDE.
LA PASTIERA DEVE ESSERE CROCCANTE FUORI E MORBIDA DENTRO!!!