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mercoledì 11 dicembre 2013

Torta di rose...SALATA!

Una delle mie torte salate preferite!!
Si può farcire con qualsiasi cosa, ma a me piace così...un po' diversa dalle solite torte rustiche...il gorgonzola che non piace a molti, può essere sostituito con lo stracchino.
E poi oltre ad essere stra-buona è anche stra-bella!!!

PS: WORK IN PROGRESS!!!
Avete notato il nuovo look del blog!!! Devo ringraziare il mio cuginetto Pepp-o design (Giuseppe)
Vi piace??? A me tanto tanto!!! 


INGREDIENTI:

2 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
200 GR DI LATTE
3 CUCCHIAI DI OLIO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
350 GR DI FARINA 00
150 DI FARINA MANITOBA
(o 500 GR DI FARINA 00)
1 CUCCHIAINO DI SALE

2 RADICCHIO MEDIO
1 SCALOGNO
300 GR DI GORGONZOLA 
(o 150 di gorgonzola e 150 di stracchino /o 300 di stracchino)





Mettiamo lo zucchero, il latte, il lievito e l'olio e mescoliamo bene.
Aggiungiamo le uova e in ultimo le farine e il sale.
Lavoriamo bene fino a creare un bel panetto morbido e liscio.

 Nel frattempo laviamo e tagliamo a fettine il radicchio.
Mettiamolo in una padella con 1 scalogno e olio. Saliamo e pepiamo.
Lasciamolo cuocere per circa 15 minuti coprendolo con un coperchio.


 Stendiamo la pasta, creando una striscia lunga e sottile circa 1 cm.
Stendiamoci sopra il gorgonzola spezzettato e il radicchio cotto.
N.B: Lasciamo un bel bordo, cerchiamo di non arrivare con la farcitura fino ai bordi altrimenti arrotolando la pasta esce tutto
A questo punto arrotoliamo la pasta.


Una volta creato il nostro rotolo, tagliamo in strisce /rondelle di circa 5 -6 cm e posizioniamo in una teglia ricoperta di carta da forno, in maniera circolare partendo dal bordo.
Non occorre che le"rose" di pasta siano molto strette perchè cresceranno molto.
Una volta riempita la teglia lasciamo lievitare per 5-6 ore in forno (spento naturalmente!).
Inforniamo a 180° per 30-40 minuti, controllando la doratura.