Votami!!

web

martedì 10 dicembre 2013

MUFFINS AL SALMONE!

E anche l'Immacolata è passata...
Avete fatto l'albero e il presepe????
Natale è sempre più vicino e scagli la prima pietra chi non sta (GIA') pensando a cosa cucinare il giorno della Vigilia, il giorno di Natale, il giorno di S.Stefano e perchè no anche a Capodanno!!!
Ieri ho fatto dei buonissimi Muffin salati che secondo me sono buonissimi e azzeccatissimi da accompagnamento ad un antipasto o a un secondo o  perchè no...come aperitivo anche per le feste natalizie.


INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA
200 ML DI PANNA AL SALMONE
5 UOVA
150 ML DI OLIO
150 ML DI BIRRA CHIARA
200 GR DI SALMONE AFFUMICATO
150 GR DI PATATE LESSE
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA 
1 CUCCHIAINO DI SALE



Sbattiamo bene le uova e aggiungiamo l'olio, il lievito e la birra.
Mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo ora la panna al salmone e mescoliamo.
A questo punto possiamo aggiungere la farina con un cucchiaino di sale.
La consistenza sarà una pasta morbida un po' appiccicosa.


Tagliamo il salmone affumicato a pezzetti e uniamolo all'impasto.
Mescoliamo e aggiungiamo anche le patate lessate, tagliate a quadretti piccoli.


Mettiamo il composto nei pirottini x muffin e inforniamo a 180° per 30 minuti.
Controlliamo che siano ben dorati.