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giovedì 12 dicembre 2013

GINGERBREAD COOKIES..BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO!

Ho fatto i biscottini di Natale!
Sono quei biscottini speziati...molto speziati tipici della tradizione natalizia anglosassone, in genere a forma di casetta o di omino.
In pratica è la pasta dell'omino di Pan di Zenzero di SHREK!
Io però non avevo la forma di omino purtroppo! Quindi ho fatto tante stelline, carine anche da appendere all'albero!
Vanno decorati come più ci piace con la glassa, fatta con albume e zucchero a velo!
(1 albume - 150 gr di zucchero a velo)...io non sono bravissima con la glassa ma è stato  divertente!


 INGREDIENTI:
350 GR FARINA
150 GR DI ZUCCHERO
150 GR BURRO
1 UOVO
100 GR DI MIELE
2 CUCCHIAINI DI CANNELLA in polvere
1/4 CUCCHIAINO DI NOCE MOSCATE in polvere
1/2 CUCCHIAINO DI CHIODI DI GAROFANO in polvere
1/2 CUCCHIAINO BICARBONATO
2 CUCCHIAINI DI ZENZERO in polvere
1 PIZZICO DI SALE

1- Mettiamo la farina, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e il bicarbonato in una ciotola e mescoliamo bene.
2- Aggiungiamo il burro spezzettato e molto freddo e impastiamo bene.
3- Uniamo il miele e impastiamo ancora.
4- Infine mettiamo l'uovo e creiamo un bel panetto di pasta.

Mettiamo il panetto nel frigo per un ora.
La pasta diventerà molto dura, ma lavorandola un po' si ammorbidirà.
Prendiamo solo la quantità di pasta che stenderemo, io ne ho presa metà alla volta, e il resto lasciamola in frigo.
Stendiamo la pasta con uno spessore di circa 1 cm e ritagliamo le forme che preferiamo.
Disponiamo le forme su teglie ricoperte di carta forno.
In alcune ho creato un buco e ho messo delle caramelle dure, una volta in forno si scioglieranno, e dopo cotte creeranno un effetto vetro!
L'importante è lasciarle freddare prima di toglierle dalla teglia altrimenti la caramella ancora bollente non si rapprenderà e rimarrà sulla carta forno.
Infornare a 180° x 10 minuti.