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domenica 7 luglio 2013

Menù Milanese...

Un pranzo milanese a Roma...
Forse non è la stagione più indicata, il risotto in estate fa un po' effetto sauna ma magari in una giornata di pioggia potrebbe andare lo stesso!!!

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E OSSIBUCHI.

INGREDIENTI X 4 PERSONE 
RISOTTO:
1 LITRO DI BRODO
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
400 G DI RISO 
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
100 G DI BURRO
1 CIPOLLA GRANDE
FORMAGGIO GRATTUGIATO
SALE,PEPE
Tritiamo finemente una cipolla e mettiamola in una casseruola con il burro.
Facciamo sciogliere il burro e appassire la cipolla dolcemente a fuoco lento.
Possiamo a questo punto aggiungere il riso, lo facciamo tostare bene.
una volta che il burro è stato assorbito dal riso, alziamo la fiamma e bagniamolo con il bicchiere di vino bianco, lasciando sfumare.
Iniziamo ora ad aggiungere il brodo, due mestoli alla volta, continuando con questa operazione fino a fine cottura, aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe.
Sciogliamo la bustina di zafferano in poco brodo e aggiungiamola al risotto.
Una volta cotto il riso mantechiamo con una noce di burro e una manciata di formaggio grattugiato.

INGREDIENTI OSSIBUCHI X 4 PERSONE:
4 OSSIBUCHI
1/2 LITRO DI BRODO
1 BICCHIERE DI VINO
SALE, PEPE,OLIO
50 G FARINA
50 G DI BURRO
PREZZEMOLO
1 CIPOLLA PICCOLA
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 LIMONE

Tritiamo la cipolla e mettiamola in una padella con il burro e un po' d'olio, facciamo imbiondire.
Infariniamo gli ossibuchi, e facciamoli rosolare da entrambi i lati.
Bagniamo con il bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
Saliamo e Pepiamo.
Aggiungiamo a questo punto il brodo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per un ora, muovendo ogni tanto la pentola per evitare che si attacchino al fondo.

Prepariamo la gremolada, tritiamo prezzemolo, aglio e la buccia di un limone.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, cospargiamo gli ossibuchi con la gemolada.
Io non li ho fatti asciugare troppo, lasciateli abbastanza umidi.

BUON APPETITO!!!!
E BUONA DOMENICA!