Votami!!

web

lunedì 18 marzo 2013

TORTA ZEBRA...senza latte!

Ecco una torta semplice ma d'effetto, è la torta zebra, ne esistono molte varianti, l'ha fatta anche Cristina Parodi nella sua trasmissione, ma la mia non ha il latte! Anzi è una torta con l'acqua!!!
E' davvero carina, buona semplice o farcita con la nutella! Una bella merenda!

INGREDIENTI:
5 UOVA
250 G DI ZUCCHERO
375 G DI FARINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
100 ML DI ACQUA
150 ML DI OLIO D'OLIVA
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO


Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina e il lievito, amalgamiamo bene e uniamo l'acqua e poi l'olio.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividiamolo in due parti a una delle quali aggiungiamo 3 cucchiai di cacao amaro e amalgamiamo bene.
Imburriamo una teglia e iniziamo a mettere il composto alternando un mestolo bianco e uno nero, partendo dal centro della teglia e mettendo ogni mestolo al centro della colata precedente.
Inforniamo a 180 ° x 40 minuti.