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giovedì 14 marzo 2013

Torta salata!

Ciao a tutte!!!
Vi sono mancata?? E' da un po' che non pubblico ricette, ma tra familiari a dieta e cose varie, non ho avuto tempo e modo di cucinare!
Qualche settimana fa però ho fatto questa ricetta e poi ho dimenticato di postarla! :-((
L'ho presa dal blog di Giallo Zafferano ma al posto delle carote ho usato i peperoni!
E' una torta salata, bella da vedere e buonissima da mangiare! Provatela!

INGREDIENTI X 8 PERSONE:
2 ZUCCHINE MEDIE
1 PEPERONE
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
2 UOVA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO

X LA BESCIAMELLA:
300 ML DI LATTE TIEPIDO
25 G DI BURRO
25 G DI FARINA
NOCE MOSCATA Q.B
UN PIZZICO DI SALE

Prepariamo la besciamella:
Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, mentre in una pentola facciamo il roux con il burro e la farina quindi facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina fino a quando non diventerà un composto omogeneo e un po' bruno. 
A questo punto aggiungiamo il latte caldo con il sale e la noce moscata e facciamo addensare.

A parte sbattiamo le uova con il parmigiano. Quando la besciamella sarà tiepida, quasi fredda, uniamola alle uova e amalgamiamo bene il tutto.

Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia tonda e cospargiamo il fondo con il composto preparato precedentemente.


Tagliamo i peperoni e le zucchine a fettine sottilissime, usando una mandolina o il pela patate e disponiamoli nella teglia sopra al composto liquido in modo circolare alternando i due ortaggi.
Spennelliamo con un po' d'olio la superficie delle verdure e inforniamo a 180° per 50 minuti.