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venerdì 1 marzo 2013

Garganelli affumicati!

Domenica abbiamo preparato i pentolini al forno, quelli di coccio, dove di solito facciamo la classica pasta al forno, ma monodose, questa volta invece abbiamo fatto una ricetta in bianco.
Abbiamo usato i garganelli all'uovo della Barilla, speck e provola affumicata.
Una ricetta da provare! Non dico altro!
Bacioni.



INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
4 FETTINE SPESSE DI SPECK
5 FETTINE FINE DI SPECK
10 MOZZARELLINE AFFUMICATE SECCHE
5 FETTE DI PROVOLONE AFFUMICATO
500 G DI FUNGHI MISTI
500 G DI GARGANELLI ALL'UOVO

Iniziamo mettendo l'olio e aglio in una padella insieme allo speck tagliato a striscette.
Una volta rosolato bene il tutto, aggiungiamo i funghi, saliamo pepiamo e lasciamo cuocere.
Nel frattempo lessiamo i garganelli in acqua salata.
Scoliamo la pasta e mantechiamola nel sughetto di funghi che abbiamo preparato, ricordandoci di togliere l'aglio, unendo un po' di formaggio grattugiato.
A questo punto prendiamo i pentolini e mettiamo un primo strato di pasta condita con i funghi, mettiamo le mozzarelline secche tagliate a pezzetti (due in ogni pentolino) e copriamo con altra pasta. Finiamo con una fetta di speck fina e la fetta di provolone.
Inforniamo per 15 minuti a 200°, solo il tempo di far sciogliere la mozzarella e il provolone.
BUON APPETITO!