Votami!!

web

lunedì 25 marzo 2013

E per cena...tante cose!

Ecco una cena con tante cosine sfiziose, facili e buonissime!!!
Le cose da fare sono un po' tante, potrebbe sembrare difficile ma   il tortino di carciofi si fa in un attimo,è buonissimo! Ad essere sincera, ho preso spunto da un sito che seguo, I VIAGGI DEL GOLOSO ma naturalmente ho cambiato qualcosina e fatto a modo mio!Spero che non gli dispiaccia!
I funghetti ripieni sono davvero veloci e poi una volta che tutto è in forno ci possiamo dedicare a friggere!!Cmq si può sempre fare una cosa alla volta! 

Buona cena!


INGREDIENTI X IL TORTINO DI CARCIOFI:                    
6 CARCIOFI
5 UOVA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
SALE, PEPE
NOCE MOSCATA
BESCIAMELLA

Iniziamo preparando la besciamella: ho usato 30 gr di burro, 30 gr di farina 00 e 300 ml di latte, sale e pepe. 
Ho fatto sciogliere il burro in un pentolino, aggiunto la farina e fatto imbiondire leggermente, a questo punto ho unito il latte caldo, sale e pepe e lasciato addensare. Lasciamola a raffreddare.
Puliamo i carciofi, e tagliamoli a fettine non troppo sottili e cuociamoli in padella con olio e aglio.
Lasciamoli andare a fuoco lento aggiungendo un po' di acqua, fino a cottura ultimata. Lasciamoli a raffreddare.
Sbattiamo le 5 uova con sale, pepe, noce moscata e i due cucchiai di parmigiano.
Oliamo una teglia e cospargiamo il fondo con il pan grattato.



Quando tutte gli ingredienti preparati saranno freddi, uniamoli, mischiando bene il tutto.
trasferiamo il preparato nella teglia e cospargiamo anche la superfice con il pan grattato.
inforniamo a 180° per 30-40 minuti.




Passiamo ai funghi champignon:

Laviamoli e stacchiamo il gambo dal cappello del fungo.
Tagliamo i gambi a pezzettini e aggiungiamo pan grattato, prezzemolo tagliato finemente, un cucchiaio di parmigiano e olio.
Con questo composto riempiamo i funghi, adagiamoli in una teglia, aggiungiamo un filo d'olio e inforniamo a 180° per 30-40 minuti.

I FRITTI
Infine prepariamo le zucchine e i carciofi che vogliamo friggere tagliandoli a fettine  e a fiammifero.
Prepariamo la pastella:
100 GR FI FARINA 00, 1 BIRRA PICCOLA, UN CUCCHIAINO DI LIEVITO, SALE E PEPE.
Lasciamo riposare la pastella per circa 30 minuti, e saliamo le verdure tagliate e lavate.
A questo punto scaldiamo l'olio, immergiamo le verdure nella pastella, friggiamo fino a quando non saranno belle dorate, e serviamo il tutto ben caldo.