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giovedì 21 febbraio 2013

Zuppa di legumi!

Ecco a voi un piatto buono buono, molto nutriente dal potere molto molto saziante!!!
La zuppa di legumi...a noi piace davvero tanto...diciamo che l'unico inconveniente potrebbero essere alcuni effetti collaterali dovuti ai legumi che non sto qui a spiegare, per questo vi consiglio di non aggiungere fagioli o ceci, altrimenti diventerebbe davvero troppo ''pesante''!
Vado con la ricetta:

ZUPPA DI LEGUMI
Ingredienti per 6 persone:

500 g di legumi misti 
(lenticchie, farro, orzo, piselli secchi ecc..)
1 fetta di pancetta
3 patate medie
3 pomodori maturi
scorza di parmiggiano a dadini
olio sale e pepe
12 fette di pane raffermo per i crostini
rosmarino



Iniziamo mettendo in una pentola l'olio, la pancetta e i pomodori maturi tagliati a cubetti.
Facciamo rosolare e aspettiamo che i pomodori si sfaldino formando una cremina rosea.
A questo punto uniamo i legumi misti mescoliamo e copriamo con dell' acqua.
Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 40 minuti aggiungendo acqua qualora fosse necessario.




Trascorsi i 30-40 minuti aggiungiamo le 3 patate tagliate a cubetti e ultimiamo la cottura.
Quando anche le patate saranno cotte, uniamo il formaggio tagliato a cubetti mescoliamo e spegniamo il fuoco.
Nel frattempo prendiamo le fette di pane raffermo e mettiamole in padella con un po' d'olio e rosmarino e facciamole abbrustolire bene.
Ora impiattiamo mettendo 2 fette di pane a persona con 2 mestoli di zuppa circa...
...e BON APPETIT! 




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